Ir al contenido principal

Bizcocho de Limón y Pistacho


Si el otro día era de Naranja, hoy es de limón, pero tan sabroso y esponjoso y que no sabrás cual elegir.



Ingredientes
6 huevos
200 grs. de azúcar moreno
100 grs. de azúcar blanco
Ralladura de dos limones
125 grs. de zumo de limón
225 grs. de leche
225 grs.de aceite de girasol ó de oliva suave
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
80 grs. de pistachos troceados pequeñitos
20 grs. de pistachos en polvo
2 sobres dobles de gasificante ( 2 sobres azul y blanco )
450 grs. de Harina




En un bol batimos bien los huevos con las dos clases de azúcar hasta doblar volumen

Añadimos ralladura de limón, el jengibre, el zumo, la leche y el aceite mientras batimos. 
Ahora los pistachos troceados
Tamizamos encima la harina con los dos sobres dobles de gaseosa mezclando todo muy bien.

Sobre el molde elegido cubierto con papel de horno volcaremos la mezcla y horneamos  a 180 grados durante 40/45 minutos hasta verlo doradito y comprobemos con un palillo que está bien hecho en su interior.





Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con pistacho molido ( Molemos 20 grs de pistachos sin piel con ayuda de un molinillo de café). 

Has visto que pinta tiene?

Comentarios

  1. como la sandy pero al reves primero el limon y luego la naranja, pero dejando la broma tiene una pinta buenisima y el pistacho tiene que dar un toque muy rico

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitarme y comentar mis recetas!

Entradas populares de este blog

Nubes de Manzana

Del fantástico blog de Rosky  he cogido esta receta tan apetitosa. Son unos delicados bocaditos de manzana, poco dulces y muy esponjosos que puedes preparar en pocos minutos Ingredientes para 20 nubes 2 huevos M 1 sobre de azúcar vainillado 80 grs. de azúcar 100 grs. de margarina en pomada 260 grs. de Harina 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 3 manzanas peladas cortadas en pequeños trozos Azúcar glass para espolvorear Batimos bien los huevos con el azúcar vainillado y el azúcar normal hasta blanquear. Añadimos la margarina, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas y agregamos a la mezcla repartiendo y mezclando bien. Con un par de cucharas vamos a ir cogiendo la mezcla , formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Cómetelas tib

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina. Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina. Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos! La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé ---------------- Ingredientes 150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar ----------------------- En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa  que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos. Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas -------------- Ingredientes 1 huevo 83 grs. de azúcar 83 grs. de aceite 1 cucharada grande de polvos de Flan  1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal 250 grs. de Harina ----- Huevo batido para pincelar Batimos el huevo con el azúcar Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos. Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horneamos a 180 grados durante 12/14 minutos