Ir al contenido principal

Cookies Funfetti para Zaira



Hemos estado unos días desconectados de todo y recargando pilas (Léase sin cocinar nada de nada y que me lo den todo hecho un par de días)

Venían con nosotros varios niños a los que les encanta ir solos por el buffet del hotel eligiendo su comida (sin que las madres digamos nada aunque todos los días coman pizza y patatas fritas)

También venía Zaira que estaba deseando que su madre terminara de comer para prepararle ella una selección de tartas y otros dulces de postre. En cada ocasión cambiaba la composición del plato, pero invariablemente al terminarlo lo espolvoreaba todo con montones de fideos de colorines.


Para ella que tanto le gusta el Funfetti le hago hoy estas cookies.

Ingredientes para 50 cookies
250 grs. de mantequilla fría en trocitos pequeños
350 grs. de azúcar
400 grs. de Harina
1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar Valor.
1 bote de fideos de azúcar de colorines





En un bol echamos la mantequilla y el azúcar.
Vamos añadiendo poco a poco la harina frotándola con la mantequilla hasta echarla toda.
Nos queda una masa desmenuzada como en miguitas.
Dividimos la masa en dos y disponemos en dos recipientes distintos.
A una de las partes añadimos una cucharada de cacao en polvo y mezclamos bien con la mano.

Vertemos todos los fideos de colores en un plato.

Cogemos la masa blanca y la apretamos bien para que unan todas las miguitas
Vamos cogiendo porciones de masa redondeando entre las manos con cuidado para que no se desmenucen.
Ponemos sobre el plato lleno de fideos de colorines y apretamos la bola de masa contra ellos por ambas caras.

Las iremos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.

Haremos igual con la masa chocolateada.

Hornearemos a 180 grados durante 12/14 minutos hasta que empiezan a dorar ligeramente los bordes de las galletas blancas.

Sin tocarlas las sacaremos y dejaremos enfriar.



Espero que le gusten a Zaira y a su mamá!

Comentarios

Publicar un comentario

Gracias por visitarme y comentar mis recetas!

Entradas populares de este blog

Nubes de Manzana

Del fantástico blog de Rosky  he cogido esta receta tan apetitosa. Son unos delicados bocaditos de manzana, poco dulces y muy esponjosos que puedes preparar en pocos minutos Ingredientes para 20 nubes 2 huevos M 1 sobre de azúcar vainillado 80 grs. de azúcar 100 grs. de margarina en pomada 260 grs. de Harina 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 3 manzanas peladas cortadas en pequeños trozos Azúcar glass para espolvorear Batimos bien los huevos con el azúcar vainillado y el azúcar normal hasta blanquear. Añadimos la margarina, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas y agregamos a la mezcla repartiendo y mezclando bien. Con un par de cucharas vamos a ir cogiendo la mezcla , formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Cómetelas tib

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina. Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina. Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos! La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé ---------------- Ingredientes 150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar ----------------------- En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa  que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos. Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas -------------- Ingredientes 1 huevo 83 grs. de azúcar 83 grs. de aceite 1 cucharada grande de polvos de Flan  1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal 250 grs. de Harina ----- Huevo batido para pincelar Batimos el huevo con el azúcar Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos. Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horneamos a 180 grados durante 12/14 minutos