Este bizcocho con una textura similar a un Brownie es todo un descubrimiento.
La combinación de los ingredientes, las dos clases de azúcar, el toque de canela con el chocolate....Hummmmm
5 huevos M
100 grs. de azúcar blanco
100 grs. de azúcar moreno
200 grs. de leche
1 chorrito de zumo de limón
200 grs. de aceite de girasol ó de oliva suave
1/2 cucharadita de canela
100 grs. de chocolate en polvo para hacer a la taza
100 grs. de harina
1 sobre de levadura tipo Royal
1 cucharadita de bicarbonato
200 grs. de copos de Avena Integral (en los super junto con los cereales)
60 grs. de chips de chocolate
Azúcar moreno para espolvorear.
En un vaso, mezclamos la leche con el chorrito de zumo de limón y reservamos.
En un bol batimos bien los huevos con el azúcar blanco y con el azúcar moreno.
Añadimos la leche del vaso y el aceite.
Echamos el chocolate en polvo y tamizamos encima la harina con la levadura y el bicarbonato.
Mezclamos con cuidado a baja velocidad (para que no salga todo volando y manchemos todo)
Por último la avena en copos y terminamos de integrar en la masa.
Preparamos nuestro molde cubriéndolo con papel de hornear.
Volcamos en él la masa
Horneamos a 180 grados 15 minutos.
Abrimos la puerta del horno y sin sacar el molde repartimos por encima sin quemarnos los chips de chocolate y encima abundante azúcar moreno.
Cerramos el horno y seguimos horneando a 180 grados unos 45 minutos más.
El tiempo dependerá de la profundidad de nuestro molde. Iremos pinchando el bizcocho para comprobar cuando está bien hecho en el interior.
Sacamos, dejamos enfriar antes de desmoldar .
Seguro que te sorprende.
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