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Galletas de Anís y Jengibre



Parece que el jengibre solo es para Navidad ó para países fríos del norte.


Tiene un sabor acusado y característico que en su punto justo sin abusar nos da un saborcillo muy rico y distinto.




Combina muy bien con otras especias como canela, clavo y hoy con anís.



Ingredientes para 30 galletas

95 grs. de mantequilla en pomada
130 grs. de miel
40 grs. de azúcar moreno
45 grs, de azúcar blanco
1 yema de huevo 
2 grs. de canela en polvo
1 cucharadita de anís en grano
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 pizca de clavo en polvo
1 pellizco de sal
1 cucharadita de levadura en polvo
290 grs. de Harina tamizada


En un bol echaremos todos los ingredientes y mezclamos bien.
Tapamos con papel film y guardamos una hora en el frigorífico.

Sacamos y cogemos porciones de masa.
Redondeamos entre las manos y aplastamos con ayuda de un tenedor marcando bien los surcos.
Presionamos la galleta sobre azúcar y vamos dejándolas sobre la bandeja cubierta con papel de horno.



A 180 grados durante 14/15 minutos hasta verlas doradas.

Hace frío...un buen chocolate calentito y un par de estas galletas, que te parece el plan?



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