Hoy toca bizcocho con el café.
De los de siempre, pero con un ligero sabor a crema catalana que lo hace especial
Ingredientes :
4 huevos
150 grs. de azúcar
120 grs. de preparado Royal para hacer Crema Catalana
150 grs. de leche
120 grs. de aceite de girasol ó de oliva suave
200 grs. de harina
1 sobre de levadura tipo Royal
1 sobre doble de gasificante (azul y blanco)
Azúcar para espolvorear
Batimos bien lo huevos con el azúcar
Añadimos los polvos del preparado para hacer Crema Catalana. Batimos.
Ahora la leche y el aceite. Mezclamos.
Tamizamos harina, levadura y gasificante sobre la masa y terminamos de mezclar bien.
Colocamos las cápsulas de papel para bizcochitos ó forramos los moldes con papel de horno y vertemos en ellos la mezcla llenándolos un poco más de la mitad.
Espolvoreamos por encima con azúcar y horneamos a 180 grados durante 40 minutos aproximadamente, dependiendo de lo grande que sean nuestros moldes.
Una vez doraditos, comprobamos pinchando que están bien hechos por dentro y sacamos, dejando enfriar un poco antes de sacarlos del molde.
Una idea original para variar el sabor, en mi casa gusta mucho la crema catalana así seguro que un bizcocho así también.
ResponderEliminarBesos
Genial yoli!!!!! Lástima que yo esos.sobres no creo que pueda,usarlos pero supongo que simplemente aromatizando la leche.con canela y limón y quizá añadiendo algo en polvo de canela y,aroma de limón podría quedar.también con sabor a crema catalana... Lo probare!!!!
ResponderEliminar