Esta receta la encontré en el blog La Sopa Gansa
Son unas galletitas deliciosas en forma de palitos rebozados con azúcar y canela.
Con pocos ingredientes vamos a hacer un montón. Mira!
Ingredientes
125 grs. de harina
65 grs. de mantequilla fría
30 grs. de azúcar
1 yema de huevo
1/2 cucharadita de canela en polvo
Azúcar y Canela para rebozar
Echamos la harina en un bol, añadimos la mantequilla fría en pequeños trozos.
Frotamos la mantequilla con la harina sin unir.
Agregamos el azúcar, la yema de huevo y la canela.
Mezclamos todo muy bien amasando un rato hasta obtener una masa muy manejable no pegajosa.
Cogemos porciones de masa, rodamos por la mesa de trabajo hasta obtener unos palitos alargados que vamos a cortar con un cuchillo del tamaño que más nos guste.
Yo los he hecho de un diámetro parecido al de un lápiz y de largos como 4 cm.
Rebozamos cada uno con una mezcla de azúcar y canela.
Los vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.
A 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren un poco.
Sacamos, dejamos enfriar y ya veréis que olorcito y sabor que tienen.
Por si os ocurre como a mí, que me pregunté como quedarían mojándolos con la clara de huevo sobrante antes de rebozarlos con el azúcar y la canela, os diré que salen también muy buenos pero distintos: pierden la forma de palitos y se expanden al hornear quedando huecos por dentro... pero esta será otra receta!
Buen fin de semana!
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