Las Perrunillas es una pasta dulce típica de la repostería tradicional española.
Su elaboración dependiendo de una localidad a otra varía en su composición de ingredientes añadiendo o no, anís, aguardiente, canela, almendra, etc..
Yo nunca utilizo Manteca de Cerdo y sustituyo en este caso por mantequilla
Ingredientes para 40 perrunillas aprox.
150 grs. de azúcar
1 cucharadita de anís en grano
250 grs. de mantequilla blandita ( ó 250 grs. de manteca de cerdo)
ralladura de limón
1 cucharadita de canela molida
50 grs. de licor de anís
1 huevo y 2 yemas
550 grs. de harina
Clara de huevo para pincelar
Azúcar para rebozar
Molemos el azúcar con el anís en grano con un molinillo de café.
Se lo añadimos a la mantequilla y batimos con varillas
Agregamos la ralladura de limón y la canela, el huevo y las dos yemas, mezclamos.
Vamos echando la harina mientras mezclamos hasta obtener una masa manejable poco pegajosa.
Iremos cogiendo porciones de masa, redondeamos entre las manos y aplastamos dándoles forma ovalada.
Batimos las claras de huevo y pincelamos con ellas cada pasta.
En un plato echaremos azúcar y aplastamos cada perrunilla contra él.
Las vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox hasta que se doren.
Como siempre, sacar y dejar enfriar un poco antes de cogerlas!
Además para los más golosos, hoy también hemos tenido unos graciosos emoticones dulces que eran unos bombones de limón y chocolate.
¿Te acuerdas de los Colajet? ¿ese helado en forma de cohete cuya parte superior era polo de limón cubierto con chocolate? pues el sabor de estos bombones era muy parecido!
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