Qué te parecen unos champiñones para el desayuno?
Te parece raro? , eso es porque no los has probado de galleta!
Mira qué sencillo es sorprender a tu familia con estas galletas
Atencion! si sustituimos la cantidad de harina de trigo por la misma cantidad de maizena ó con harina de arroz las hafremos aptas para celiacos
Ingredientes para hacer unos 20
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla en pomada
1 huevo M
1 chorrito de vainilla líquida
1 pizca de sal
90 grs. de harina
200 grs. de maizena
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
Cacao en polvo
Agua
___________________________
Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar y batimos con varillas eléctricas
Añadimos el huevo, la vainilla, la sal y mezclamos.
Agregamos harina, maizena y levadura y terminamos de mezclar todo con la mano limpia
Preparamos un pequeño cuenco con cacao en polvo y otro con un poco de agua
Nos hacemos con un botellín de refresco que no contenga líquido, esté seco y bien limpia la boca de la botella. En mi caso :de Tónica
Cogemos porciones de masa del tamaño de una nuez pequeña.
Rodamos entre las manos formando una bola
Humedecemos ligeramente la boca de la botella con agua y mojamos en el cacao en polvo
Presionamos sobre la bola de masa haciendo el efecto de la arenilla típica de los champiñones y formando el rabillo.. Superfácil!
Las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de horno hasta terminar con la masa.
Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aproximadamente.
Sacamos y dejamos enfriar.
Tan sencillas que las podemos hacer con los niños!
Jajajajaja me encantó la idea son geniales jajajajajja. Besotes.
ResponderEliminar