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Tortas de Recao



De origen Murciano y típico dulce mas bien navideño.

 


Son unas pastas de almendra y anís al horno con un toque final de miel que os va a encantar y muy sencillas de preparar.


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Ingredientes para hacer 30 aprox

170 grs. de aceite de oliva
Cáscara de Naranja
250 grs. de Harina
200 grs. de almendra cruda molida
170 grs. de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
125 grs. de licor de anís seco
75 grs. de zumo de naranja
Ralladura de naranja ó de limón

Almendras crudas picadas en trocitos (las mías con piel)

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Miel

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Precalentamos el horno a 180 grados.

En un bol echaremos la harina tamizada.

Ponemos a calentar en un cazo el aceite con la cáscara de naranja hasta que humee.
Apagamos el fuego y sacamos la cáscara de naranja.

Volcamos el aceite caliente sobre la harina para escaldarla mientras removemos con una cuchara de madera.

Añadimos la almendra molida, el azúcar, bicarbonato, licor de anís y el zumo de naranja y la ralladura.
Mezclamos todo bien consiguiendo una masa manejable y no pegajosa.

Cogemos porciones de masa y redondeamos entre las manos como si formáramos una albóndiga y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.



Aplastamos cada una con la base de un vaso estrecho dejando el borde algo más alto que el centro de la masa y colocamos en el centro de cada una una cucharadita de almendras picadas.

 


Horneamos durante 15 minutos aprox. hasta verlas doradas, sacamos y en caliente añadimos por encima unos hilillos de miel (al gusto)



Buenísimas!!


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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
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Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

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