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Mantecados de Naranja y Canela



Cada temporada navideña voy agregando al blog recetas típicas de estas fechas y tenía pendiente estos mantecados sencillos en los que no es necesario tostar la harina antes.




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Ingredientes

200 grs. de Manteca de Cerdo en pomada
50 grs. de Mantequilla de pomada
2 yemas de huevo
150 grs. de azúcar
Ralladura de naranja
1 cucharadita de canela
500 grs. de harina

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Para espolvorear
Azúcar y Canela

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Precalentamos el horno a 180 grados

En un bol amplio, batimos la manteca de cerco y la mantequilla blandita con las yemas de huevo.

Agregamos azúcar, ralladura de una naranja grande y canela en polvo.

Vamos añadiendo poco a poco la harina mientras mezclamos bien hasta obtener una masa manejable

Enharinamos la mesa de trabajo ligeramente y estiramos la masa con el rodillo de amasar dejándola gordita como 1 cm.

Vamos cortando con el cortapastas elegido y vamos depositando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear


Horneamos durante 20 minutos aprox, sacamos y aún calientes espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela.




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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Galletas Napolitanas

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Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
Presionamos un poco co…