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Mantecados Sin Gluten



Si eres celiaco seguro que buscas una buena receta de dulces navideños que puedas comer, pero aún mas, con ingredientes asequibles tanto económicamente como localizados en tu súper habitual.



Esta receta puede que sea la tuya porque a nosotros nos ha encantado sin ser celiacos!


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Ingredientes para 30 aprox.

2 cucharadas de sésamo (ajonjolí)
250 grs. de azúcar glass
2 cucharadas de canela en polvo
1 yema de huevo 
100 grs. de Mantequilla en pomada (blandita)
200 grs. de Manteca de cerdo en pomada (Puede sustituírse por Mantequilla)
400 grs. de Harina de Arroz

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Para espolvorear azúcar glass

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Trituramos las semillas de sésamo. Yo lo hago con el molinillo de café
Lo echamos en un bol amplio junto con el azúcar glass y la canela

Añadimos la yema de huevo, mantequilla y manteca de cerdo

Mezclamos todo bien con la mano bien limpia y vamos añadiendo poco a poco la harina de arroz

Conseguiremos una masa poco pegajosa pero bastante delicada.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de horno y pasamos el rodillo de amasar por encima para nivelarla y dejarla de un grosor de 1 cm aprox.

Quitamos la hoja de papel de arriba y cortamos por ejemplo con un vaso o cortapastas que no sea demasiado grande ya que en el horno crecerán

Con cuidado y delicadamente para evitar romperlos pasamos a la bandeja cubierta con papel de horno separados entre si.

Guardamos en el frigorífico mientras precalentamos el horno a 180 grados.

Una vez listo el horno, los introducimos durante 20 minutos aprox.



Sacamos y espolvoreamos con azúcar glass. Dejamos enfriar un poco y volvemos a espolvorear con más azúcar.



De verdad tienes que probarlos!


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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
Presionamos un poco co…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos