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Mantecados Sin Gluten



Si eres celiaco seguro que buscas una buena receta de dulces navideños que puedas comer, pero aún mas, con ingredientes asequibles tanto económicamente como localizados en tu súper habitual.



Esta receta puede que sea la tuya porque a nosotros nos ha encantado sin ser celiacos!


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Ingredientes para 30 aprox.

2 cucharadas de sésamo (ajonjolí)
250 grs. de azúcar glass
2 cucharadas de canela en polvo
1 yema de huevo 
100 grs. de Mantequilla en pomada (blandita)
200 grs. de Manteca de cerdo en pomada (Puede sustituírse por Mantequilla)
400 grs. de Harina de Arroz

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Para espolvorear azúcar glass

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Trituramos las semillas de sésamo. Yo lo hago con el molinillo de café
Lo echamos en un bol amplio junto con el azúcar glass y la canela

Añadimos la yema de huevo, mantequilla y manteca de cerdo

Mezclamos todo bien con la mano bien limpia y vamos añadiendo poco a poco la harina de arroz

Conseguiremos una masa poco pegajosa pero bastante delicada.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de horno y pasamos el rodillo de amasar por encima para nivelarla y dejarla de un grosor de 1 cm aprox.

Quitamos la hoja de papel de arriba y cortamos por ejemplo con un vaso o cortapastas que no sea demasiado grande ya que en el horno crecerán

Con cuidado y delicadamente para evitar romperlos pasamos a la bandeja cubierta con papel de horno separados entre si.

Guardamos en el frigorífico mientras precalentamos el horno a 180 grados.

Una vez listo el horno, los introducimos durante 20 minutos aprox.



Sacamos y espolvoreamos con azúcar glass. Dejamos enfriar un poco y volvemos a espolvorear con más azúcar.



De verdad tienes que probarlos!


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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

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Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
Presionamos un poco co…