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Galletas de Muesli y Avena


Hoy haremos unas crujientes galletas de muesli y avena que igual nos valen para desayunar, merendar o para llevar en la mochila como tentempié


Para los mas golosos las bañaremos un poco con chocolate con leche



Se conservan en perfecto estado dentro de una lata de galletas o en un recipiente bien cerrado



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Ingredientes para 20 galletas

200 grs. de copos de avena
100 grs. de Muesli (el mío era con trocitos de chocolate)
150 grs de azúcar moreno
75 grs. de mantequilla
1 huevo XL

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Opcional chocolate con leche de cobertura

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Trituramos los copos de avena con el molinillo de café ó electrodoméstico similar y los mezclamos en un bol amplio con el muesli y el azúcar moreno

Derretimos la mantequilla en el microondas y echamos por encima de los cereales
Batimos el huevo y agregamos también mezclándolo todo bien.

Colocamos la masa resultante entre dos hojas de papel de horno y pasamos el rodillo de amasar por encima dejándola del grosor que más nos guste para este tipo de galletas.

Pueden cortarse con un molde, vasito o con un cuchillo afilado y las vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.

 


Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que doren, sacamos y dejamos templar.



Opcionalmente deshacemos chocolate con leche y decoramos al gusto las galletas dejando endurecer.




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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
Presionamos un poco co…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos