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Estonian Kringle ó Corona Trenzada de Brioche



Mira que es bonito este Brioche trenzado de origen nórdico que aún no habíamos probado.

Es un dulce sencillo que necesita  tiempo de amasado, fermentación y levado, pero que podemos hacer facilmente la noche anterior.



Podemos variar el sabor rellenando con ingredientes distintos y añadiendo frutos secos ó fruta escarchada haciéndolo más festivo.

Por contra es un dulce que no aguanta nada el paso de las horas poniéndose duro por lo que hay que hornearlo y comérselo (que no es ningún problema, no?)

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Ingredientes para hacer una corona de 500 gramos aprox

200 grs. de harina de fuerza
100 grs. de harina de todo uso
1 pizca de sal
120 grs. de leche
15 grs. de levadura fresca tipo Levital
25 grs. de miel
1 yema de huevo M
30 grs. de mantequilla en pomada

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Relleno

Mantequilla 
Canela
Azúcar blanco (Opcional azúcar moreno)
Cacao en polvo (Opcional)

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En un bol amplio mezclamos las dos clases de harina y la sal
Calentamos ligeramente la leche y deshacemos en ella la levadura.
Agregamos al bol y removemos

Añadimos la miel y la yema de huevo mientras amasamos echando al final la mantequilla en pomada.

Amasamos durante 5 minutos y tapamos dejando reposar durante media hora

Pasado el tiempo volvemos a amasar durante unos minutos, volvemos a tapar y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.

Sacamos la masa del frío y dejamos atemperar

Extendemos la masa, sobre la mesa de trabajo limpia, con un rodillo dándole forma rectangular

Calentamos mantequilla y la deshacemos. Untamos con ella toda la superficie de la masa.
Echamos por encima al gusto canela en polvo, azúcar y cacao

Enrollamos la masa sobre si misma formando un cilindro y cortamos por el centro a lo largo con un cuchillo afilado sin llegar al final en uno de los extremos.

Trenzamos con el corte hacia arriba y unimos los extremos formando la corona.
Espolvoreamos con azúcar por encima



No es necesario utilizar molde, pero encontré estos desechables y han quedado perfectos untándolos ligeramente con un poco de mantequilla antes



Dejamos levar media hora dentro del horno apagado y cerrado



Encendemos el horno a 180 grados y lo tendremos de 20 a 25 minutos (según el horno) sin pasarse para que no quede duro

Sacamos, cortamos y disfrutamos!



Aparté unos trozos de masa, rellené con Nutella y cerré bien formando una bola.
Los dejé levar dentro de unos moldes de cartón rígido de muffins

 

y horneé junto a la trenza
Muy ricos también!


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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
Presionamos un poco co…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos