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Canelas



Hace pocos días estuve de viaje por España visitando varias ciudades.

Sobretodo era una ruta de Castillos, pero en cada parada me iba fijando en los escaparates de las confiterías y hornos artesanales para ver los dulces expuestos.

Las Canelas las vi en dos tiendas de la famosa calle Estafeta de Pamplona perteneciente a las famosas carreras de los Encierros de los San Fermines.

Por supuesto la receta no te la dan y esta es una versión que ha salido de mi cocina.
Esta receta tengo que revisarla y mejorarla para que la textura sea mas blandita sin llegar a ser bizcocho.




Así que si alguno de los que me visitáis conoce la receta y quiere compartirla, estaría muy agradecida!


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Ingredientes para 28 Canelas

100 grs. de Mantequilla en pomada
100 grs. de Azúcar Glas
1 huevo M y una yema
2 cucharadas de leche
20 grs. de canela en polvo
10 grs. de levadura en polvo tipo Royal
300 grs. de Harina aprox.

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Azúcar glas para espolvorear

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Precalentamos el horno a 180 grados.

En un bol amplio mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar glas, el huevo y la yema, leche, y canela

Vamos añadiendo poco a poco mientras mezclamos la harina tamizada junto con la levadura.
Quizá no sea necesario añadir toda.

Obtenemos una masa manejable no pegajosa que extenderemos con el rodillo de amasar sobre una hoja de papel de horno

Con un vasito vamos recortando las canelas que iremos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.



Horneamos durante 12 minutos aprox.



Sacamos y aún en caliente espolvoreamos con abundante azúcar glas.



A ver si conseguimos la receta original!

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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
Presionamos un poco co…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos